首页 >> 公开信息内容

楚雄州新闻出版广电局2018年工作部署

  • 索引号:11532300MB0X47773U-/2018-1106010
  • 公开目录:发展规划
  • 发布机构:楚雄州广播电视局
  • 标题:楚雄州新闻出版广电局2018年工作部署
  • 发文日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 主题词:

2月7日下午,楚雄州召开2018年全州新闻出版广播影视工作会议,局党组书记、局长董智昆就上级有关会议精神及州委、州政府下达的工作指标任务,结合州新闻出版广电局工作实际,对2018年各项工作进行了安排。

一、坚持导向,突出重点,唱响时代最强音。一是聚焦时代主旋律,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,充分发挥各级新闻出版广播影视媒体的传播优势和引领作用,进一步改进新闻出版广电媒体宣传报道的方式和手段,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是认真解读州委九届三次全会精神,大力宣传州委做出的开启楚雄跨越式发展新征程,谱写彝州跨越式发展新篇章的全面部署,取得的工作成效,全面做好改革开放40周年以及楚雄彝族自治州60周年宣传。

二、强化引导,围绕中心,提升宣传质量水平。一是坚持以人民为中心的创造导向,紧紧围绕纪念改革开放40周年、全面建成小康社会、建党100周年等重大主题,进一步强化宣传指导和管理工作,加强全州新闻出版广播影视宣传能力建设。二是引导媒体紧紧围绕州委州政府的中心工作,把握时度效,创新理念和方式,创新主体报道方法,创新节目形态,提升新闻宣传质量。三是加强纪录片创作扶持力度,继续在全州开展优秀节目和原创作品推介活动,做好主题影片发行放映监管,建立完善建立制度,加强节目评议和评奖评优工作,着力提高全州新闻出版影视宣传影响力和舆论引导能力。

三、实施项目,文化惠民,提升公共服务能力。一是抓住机遇,加强与省局的项目衔接,重点实施好基础设施建设、制播能力建设。二是认真做好新闻出版广播电视“十三五”规划项目的论证、立项各项工作,积极争取中央省级资金支持,全面提升新闻出版广播电视基础设施条件,提高公共服务能力。三是继续组织实施农村公益电影、城市广场电影放映工作,改进服务方式,丰富农村群众的观影内容,改善农村观影条件,增强文化惠民的实效性;积极鼓励社会资本参与影院建设,大力推进城市影院建设,促进影视产业发展。四是做好农家书屋和全面阅读活动,把好图书采购关,进一步完善和制定农家书屋各项工作管理制度。

四、加强管理,落实责任,加大意识形态工作力度。一是加强阵地建设和管理,确保舆论导向正确。二是坚持网上网下统一导向、统一标准、统一尺度,加强网络管理。三是加强市场管理,维护好市场秩序,净化市场环境。四是加强机构管理,规范广播电视播出秩序。五是全面提高安全播出管理水平,确保广播电视安全播出。

五、压实责任,落实措施,打好精准脱贫攻坚战。一是严格落实党政一把手责任制,抓住广播电视信号覆盖达99%和一村一个农家书屋这两个硬指标,细化行业扶贫职责,压实驻村扶贫工作队责任,加强农村党建工作。二是完善发展规划,切实增强扶贫工作的实效性。三是协调有关部门,推进扶贫点基础设施建设。四是加大产业培育扶持力度,建立贫困农户与龙头企业利益联结机制,着力培育产业发展。五是发挥职能作用,加大全州精准脱贫攻坚战宣传报道力度,为精准脱贫工作营造良好舆论氛围。

六、坚持全面从严治党,强化党风廉政建设。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和省州各级党委的安排部署,组织全局党员开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习实践活动。二是建立健全党建工作责任制,落实规范党组织工作流程,严肃党内政治生活。三是推进基层党组织标准化建设,进一步压实“三会一课”制度,健全基础性台账,使党支部工作务实高效,更好地为新闻出版广播影视中心工作服务。四是严格执行中央“八项规定”精神及省委《实施办法》,贯彻落实加强和改进工作作风密切联系群众的部署要求,持之以恒加强作风建设,强化廉政风险防控机制建设。五是积极拓展机关党建工作思路和活动载体,丰富党员活动的内容和形式,增强党支部的凝聚力和号召力。六是积极开展廉政文化宣传活动,增强党员干部职工遵守纪律规定的自觉性,积极营造风清气正廉政环境。



下载