首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州广播电视局驻村工作队在他贞小学开展“大手牵小手 文明一起走”校园主题活动

  • 日期:2020-06-17
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的中华传统美德,切实提升学生文明素养,倡导时代新风正气,构建文明和谐校园611日,楚雄州广播电视局驻他贞工作队与他贞小学联合开展主题大手牵小手 文明一起走校园活动,他贞小学全校师生、全体驻村工作队员、他贞村委会干部参加了此次活动

活动开始,全校师生分区域开展卫生大扫除,彻底清除教室、学生宿舍、操场、厕所、食堂等处的卫生死角,规范摆放学习资料,真正做到室内卫生整洁、室外秩序井然,环境焕然一新。

为加强学生自我保护意识,养成良好的文明卫生习惯,驻村工作队员分别为学生们讲述了“青少年对毒品说不”、“面对疫情我们该怎么保护自己”、“地震来临时如何自救”等知识,驻村工作队长刘锡兴重点讲述了建设宜居乡村、共建美好家园的重要性,教育学生把良好的卫生习惯带回家,感染整个家庭、整个乡村,努力为提升乡村人居环境贡献力量。

        课堂结束,驻村工作队员组织学生们分班级参加文娱活动,通过有趣的游戏体验和互动,使学生们开心快乐,懂得生命在于运动,培养学生的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力。

        此次活动,楚雄州广播电视局共捐资购买了文具套装80套、教学用具7套,以及各类活动奖品,累计资金8000元。通过活动,充分发挥“大手牵小手”效应,以学校引导学生,以学生带动家长,以家庭辐射乡村,营造了“美丽家园人人共建、优美环境人人共享”的浓厚氛围。

上一条:楚雄州广播电视局进东兴社区开展广播电视无线数字化覆盖惠民工程政策宣讲志愿服务活动 下一条:楚雄州广播电视局开展公共文化服务政策宣传进社区志愿服务活动

关闭