首页 >> 新闻动态 >> 正文

全国广播电视公共服务座谈会与会人员现场观摩武定县广播电视公共服务体系建设

  • 日期:2019-11-17
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 

2019年11月13日下午,参加在昆明举行的全国广播电视公共服务座谈会与会人员到我州武定县现场观摩广播电视公共服务建设项目。来自国家广电总局,全国各省、自治区、直辖市广播电视局以及及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局80余人参加了当天的观摩活动。

与会人员主要观摩了我州武定县应急广播体系建设、融媒体中心建设以及广播电视发射台站建设。观摩活动中,我州武定县广播电视公共服务的建设情况得到了与会人员普遍好评。特别是已经建成投入试播的武定县应急广播系统在应急信息发布、政府信息服务以及国家政策宣讲方面发挥作用的情况得到大家充分肯定。武定县应急广播系统建设2018年12月28日启动,2019年7月1日建成试播,在全省应急广播体系建设中创造了“四个第一”,即全省第一家完成项目建设方案编制评审,全省第一家启动建设项目招标,全省第一家开展设备安全调试,全省第一家完成建设任务实现试播。武定应急广播系统建设投入资金近500万元,在全县建设1个县级应急广播平台,11个乡镇播控平台,133个村级平台,部署565个播出终端,基本实现了全县所有自然村全覆盖。

国家广播电视总局公共服务司副司长张昊、杨静,云南省广播电视局副局长陈德金,楚雄州人民政府副州长徐东,楚雄州广播电视局局长李春全等领导参加了当天的观摩活动。

上一条:楚雄州广播电视局开展保密知识培训 下一条:楚雄州广播电视局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭