首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州广播电视局机关党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 日期:2019-10-17
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

10月12日下午,局机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在机关9楼会议室举行。紧扣日前州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于“学习党史、新中国史”的有关要求,机关党支部传达了相关精神,由支部宣传委员领学了“习近平总书记关于党史、新中国史的有关重要思想”论述,领会习近平总书记关于认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国的要求。通过学习,让机关党员领悟到习近平总书记关于党史、新中国史的有关重要思想和论述,是推动中共党史研究科学化的思想指南,明确中国革命历史是最好的营养剂,明确党史、新中国史是党执政兴国的根基与血脉。正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,反对历史虚无主义,才能保证党和国家的根基永固,血脉永续,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,坚定不移走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在学习的基础上,机关党支部两位支委成员进行了交流发言。宣传委员施光平同志以秉承革命先烈精神,不忘初心永葆本色”为题,着重结合我们楚雄州地方党史中的革命先烈来谈自己的认识和感受。追溯了红军长征过楚雄的光辉历程,回顾了中国马列主义的先驱、无产阶级的先锋战士, “王氏三杰”中王德三和王复生烈士的革命生涯,追忆曾任中共北京大学党支部书记的楚雄禄丰人张经辰的一生,讲述了革命烈士陈海、王金英的英雄事迹,从局部着眼,以此来体现“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”纪检委员曾继云同志以“牢记初心使命,用于担当作为”为题,从新中国成立70周年的辉煌成就入手,谈了自己牢记初心使命努力做好广播电视工作的体会和感想。

在“主题党日”活动中,机关党支部书记龙德武同志还以“支部书记上党课”的形式给机关支部党员上了题为《”通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决形式主义问题》的党课。讲述了什么是形式主义,形式主义综合症的表现极其危害,分析了形式主义的根源,提出了解决形式主义的一些对策和看法。局机关党支部的这次主题教育活动,紧扣主题,准备充分,内容丰富,效果较好。

上一条:楚雄州广播电视局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨暨党组理论学习中心组第十次学习 下一条:楚雄州广播电视局开展新中国成立70周年宣传工作亮点纷呈

关闭