首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州广播电视局开展新中国成立70周年宣传工作亮点纷呈

  • 日期:2019-10-10
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    庆祝中华人民共和国成立70周年宣传是今年广播电视最重大的政治任务,为做好庆祝中华人民共和国成立70周年宣传工作,楚雄州广播电视局高度重视,聚焦主题主线,坚持守正创新,强化议题设置,指导州县广播电视媒体开展重大主题宣传,全州新中国成立70周年宣传工作亮点纷呈高度重视、精心准备、周密安排。先后制定下发《楚雄州广播电视系统庆祝新中国成立70周年宣传工作要点》等文件,定期对宣传情况进行督查,督促各级媒体制定转播方案。国庆期间,职能科室工作人员全天候值班值守,对各级媒体宣传情况进行监听监看。二是导向正确、主题鲜明、引导有力。牢牢把握正确的舆论导向,督促指导州县各级广播电视媒体按照宣传计划,结合各自特点,采取新闻报道、专题报道、纪录片播放、文艺展播、影视剧播出、制作快闪、短视频、歌曲播放、公益广告播放等形式全面深入开展宣传工作,利用网络、手机客户端、微信公众号、户外电子大屏等媒体形态拓展宣传渠道,各项宣传活动主题鲜明、形式多样、内容丰富,形成声势。三是形式多样、内容丰富、氛围浓烈。全州各级广播电视媒体安排了文献纪录片、红色经典影视剧、优秀歌曲展播工作,并制作新媒体节目,播出了一批思想精深、主题突出、制作精良的公益广告,在彝州大地大地唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,营造各族人民群众共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。四是落实责任、令行禁止、确保重大活动转播。严格遵守宣传纪律,认真落实各项宣传任务和宣传调度,先后调整电视剧播出,广告播出,扫黑除恶宣传,各媒体严格按照要求在规定时段播出国歌、爱国歌曲,下载播放纪录片。精确、同步、完整转播好中央广播电视总台央视综合频道、央广中国之声现场直播的“庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵、群众游行”和“庆祝中华人民共和国成立70周年首都群众联欢活动”2场实况。

上一条:楚雄州广播电视局机关党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:楚雄州广电系统圆满完成“庆祝中华人民共和国成立70周年活动”安全播出工作

关闭