首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州中央广播电视节目无线数字化覆盖工程项目通过州级验收

  • 日期:2019-08-15
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为加快构建技术先进、传输快捷、覆盖广泛的无线数字化广播电视公共服务体系,保障全国城乡居民更好地收听收看广播电视节目,2016年至2018年,中央财政安排专项资金,实施了中央广播电视节目无线数字化覆盖工程。在全州广电部门的共同努力下,我州中央广播电视节目无线数字化覆盖一期工程于2016年12月30日正式播出,二期补点工程于2018年12月17日完成建设任务开通试播。为真实、客观反映工程建设质量和效果,根据省广电局关于项目验收工作的相关要求,州广电局成立州级验收组,于2019年8月7日至14日对本行政区域内所有台站中央广播电视节目无线数字化覆盖工程进行实地勘查验收。

验收组通过现场查看、现场收测、验收评分、竣工决算和绩效评价5个方面对全州13个项目建设点进行了实地勘查,省广电局指定的第三方竣工决算和审计、绩效评价单位同步参与了州级验收,开展工程建设竣工决算及绩效评价工作。对州级验收过程中发现的各系统设备问题及整改意见,州广电局及时反馈至云南无线数字电视文化传媒有限公司,由云南无线数字电视文化传媒有限公司负责于8月30日前组织完成整改,省广电局在州级验收的基础上抽取10%的项目建点进行抽验,于2019年9月30日前完成省级验收工作。

楚雄州中央广播电视节目无线数字化覆盖一期工程和二期补点工程完工投入使用后,进一步巩固提升了广大农村广播电视无线覆盖效果,使有线电视不通达的偏远地区群众能正常收看到12套中央数字电视节目,收听到3套中央数字音频广播和1套中一模拟广播。截止20181230,楚雄州电视综合覆盖率达99.66%,广播综合覆盖率达99.41%中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的实施,为我州城乡公共文化服务均等化建设做出了积极的贡献。

下一条:楚雄州广播电视局进一步加强广播电视播出机构管理

关闭