首页 >> 新闻动态 >> 正文

云南省广播电视局党组书记、局长李涛到武定县调研应急广播工作

  • 日期:2019-07-05
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

7月4日,云南省广播电视局党组书记、局长李涛一行到武定县调研县级应急广播建设情况。楚雄州广播电视局党组书记、局长李春全,武定县委副书记窦小军,武定县委常委、宣传部长段海陪同调研。

李涛局长分别查看了武定县应急广播指挥中心,狮山镇乡级应急广播平台,狮山镇狮高村委会村级应急广播平台以及狮山镇贺铭村委会沙河村应急广播终端运行情况,听取了武定县应急广播系统建设情况汇报。李涛局长对武定县率先在全省完成应急广播工程建设并成功开播表示祝贺,给予取得的成绩充分肯定。他强调,应急广播体作为基本公共服务的重要组成部分,各级广电部门要按照“建管并重”“平战结合”的原则,在确保应急功能的同时,充分发挥应急广播宣传作用。在完成工程建设后,结合地方实际建立完善各级平台管理使用制度和操作人员培训。要落实专人管理,制定操作规程和应急预案,确保应急广播大喇叭系统安全播出。李涛局长要求武定县认真总结建设经验,并在全省推广。省局将在近期召集全省19个正在开展应急广播建设的县市到武定学习,召开全省应急广播工程建设现场推进会。

武定县应急广播于7月1日正式开播,实现对全县133个村委会1572个村组的覆盖,覆盖率达到90%。按照《全国应急广播体系建设总体规划》,到2020年,将初步建成中央、省、州(市)、县四级信息共享、分级负责、反应快捷、安全可靠的全国应急广播体系。

上一条:楚雄州广播电视局举办2019年全州广播电视业务技术暨安全播出培训班 下一条:云南省首家县级应急广播系统在我州建成并正式开播

关闭